chicks




Читаем онлайн: Женские журналы умирают. Будим ли мы по ним скучать, когда они уйдут?


В конце ноября издание Glamour пришла к выводу, к которому пришли многие другие женские журналы в эти дни: после 80-ти лет работы в почтовых ящиках и на выездах из продуктового магазина. Они перестанут публиковать свои глянцевые ежемесячные выпуски, заканчивающиеся январским выпуском. Для Glamour печать официально мертва, а неумолимый «стержень к цифровому» теперь завершен.
Teen Vogue, младшая версия модной библии, уже завершил свое печатное издание. Написавший 1000 способов попрощаться с вашим жиром на спине, исчез в 2017 году. Семнадцать лет, которые когда-то были образцом для старшеклассников во всем мире, теперь будут публиковать только специальные выпуски для интернета, а Redbook, одна из «Семи сестер» журналов для пригородных домохозяек будут публиковать свои выпуски только в Интернете.
Индустрия журналов в течение многих лет стягивала пояса благодаря голоду в печатной рекламе. Женские публикации почему-то чувствуют себя гораздо более уязвимыми, чем остальные, особенно теперь, когда даже проснувшиеся онлайновые выскочки, которые когда-то стремились заменить их - такие сайты, как Hairpin (Шпилька), Rookie и Toast - сами выключают свет.
Эти публикации помогли сформировать вкусы, определить господствующий феминизм (а также женственность) - от женского домашнего журнала (который сокращен до ежеквартального) до Lenny Letter (потухшего этой осенью после диких трех лет) и дать талантливым женщинам-журналистам возможность начать карьеру в СМИ. Их гибель ощущается как потеря - но так ли это?
В течение нескольких поколений женские журналы занимали сложную культурную нишу, в роли заинтересованной старшей сестры, чтобы заставить женщин идти в ногу с текущим временем, а также с текущими заголовками. В одной нахальной обложке была опубликована статья, объясняющая, почему израильтяне и палестинцы никогда не достигнут мира, а в другой - почему женщины действительно должны дуться больше. Джейн рассказала женщинам, как носить джинсы на работу, чтобы их не уволили. Вы можете прочитать мрачную статью о жестоких парнях или убить время с помощью викторины о вашем стиле флирта.
Глянцевые краски были приятными, визуально приятными и полезными одновременно - тактильная, вызывающая привыкание.
«Вы можете вырвать страницу и сказать: «Это фото стрижки, которую я собираюсь принести и показать своему парикмахеру», - говорит Лиза Пекот-Эбер, доцент кафедры журналистики в школе Анненберг Университета Южной Калифорнии.
Женские журналы умирают. Будим ли мы по ним скучать, когда они уйдут?

Даже если вы не подписались, на Marie Claire и Good Housekeeping and Seventeen с собачьими ушами, они попадут к вам в руки - в кабинет врача, на ресепшене компаний, в квартире друга. Каждую копию толстого глянцевого журнала, попавшего в почтовый ящик, обычно читал не один, а несколько читателей.
Именно журналы по домашнему хозяйству, начиная с McCall's и Ladies 'Home Journal в конце 1800-х годов, стимулировали увлечение женскими советами. Cosmopolitan появилась в женской аудитории в 1965 году, когда Хелен Герли Браун взяла руль пыльного литературного журнала и представила бренд, переплетенный с сексом и феминизмом; среди первых историй, которые она редактировала, был о таблетке.
«В то время, когда основные средства массовой информации не обращали внимания на вопросы, которые имели значение для женщин, они были местом, которое могло привлечь внимание к этим вещам», - говорит Гарриет Браун, профессор журналистики журнала Сиракузского университета, чья собственная карьера сделала ее кратко, в Красную книгу.

В 1966 году Glamour был первым модным журналом, в котором чернокожая женщина, Катити Киронде, выступила в качестве модели обложки, жестом к включению в движение за гражданские права. В 1976 году десятки редакторов женских и юношеских журналов согласились осветить поправку о равных правах, рассказы которой охватят 60 миллионов читателей. В 1990-х годах Self запустила вездесущую кампанию по розовой ленте для повышения осведомленности о раке молочной железы. И в то время, когда вы все еще могли сжимать миниатюрную Teen Vogue в своих руках, журнал опубликовал одно из самых обсуждаемых событий на выборах 2016 года под названием «Дональд Трамп - газ, освещающий Америку».
В их расцвете эти публикации также предлагали лучшую в стране журналистку-женщину. Джоан Дидион работала на Vogue в 1960-х годах. Сьюзен Орлеан и Глория Стейнем написали для Glamour. Good Housekeeping опубликовала Бетти Фридан. Эти публикации дали нам знаковых редакторов, таких как Браун и Анна Винтур, не говоря уже о море менее известных божьих коровок.
Пролистайте старые номера женских журналов, говорит Кэти Сандерс, внештатная журналистка, которая пишет для нескольких женских журналов, «и вы видите, как роль женщины в истории не только меняется, но и то, как гламур и некоторые другие женские журналы стимулировали это."
«Люди не воспринимали их всерьез, потому что они были предназначены для женщин», - говорит Андреа Барц, писательница, работавшая в пяти таких журналах, каждый из которых сложил свои печатные издания.
На одной из обложек 1959 года Гламур провозгласил, что «9 из 10 американских женщин могут быть красивее». В 1966 году Cosmopolitan предложила своим читателям «Руководство для бедных девочек по богатым молодым мужчинам Америки» и «Новые, странные (но работоспособные) лекарства от фригидности».». Но рост феминизма в 70-х и стремление всех 80-х практически не изменились. На обложке Marie Claire 2016 года все еще хранились бразильские секреты улучшения волос и корейские решения для ухода за кожей.
Большинство самых читаемых изданий принадлежат одним и тем же издателям - Cond Nast, Meredith и Hearst.
По словам Брауна, настойчивость журналов в отношении тем статей, даже несмотря на резкое изменение женственности, привела их к неактуальности. В эпоху радикального принятия тела и феминизма на волне «Я не хочу читать 2500 статей в год о том, как потерять 10 фунтов.”
То, что женские журналы когда-то доставляли читателям из Нью-Йорка - советы в стиле подружек, Евангелия оргазмов и равной оплаты, напоминания о том, чтобы всегда сидеть на диете - теперь можно найти во многих местах в Интернете, из сообщений #fitspo на Instagram для феминистских сайтов, таких как Jezebel, которая пользуется популярностью в поп-культуре, #MeToo. Блоггеры по макияжу YouTube теперь диктуют следующий большой цвет губной помады и то, как сделать макияж без макияжа. Кулинарные сайты, такие как Food52, загнали в угол. Веселые ненаучные тесты личности - теперь есть BuzzFeed для этого. Так везде в эти дни.
И, конечно же, некоторые вещи, которые вы когда-то любили, можно найти в Интернете под теми же старыми знаменами прошлого, так как старые названия пытаются найти новую жизнь в качестве веб-продуктов.

По словам Comscore, сайт Cosmo привлекает более 19 миллионов уникальных посетителей в месяц, а Glamour может привлечь более 6 миллионов. Старые бренды привлекают последователей YouTube оригинальными видеороликами и вирусным, которое вновь включает в себя оживленную, ориентированную женщину.
Но некоторые опасаются за то, что будут потеряны при переходе.
В старых журналах «были сотрудники по проверке фактов», - говорит Барц. «У них была команда людей, чья работа заключалась в проверке каждой детали в журнале. , , , Все, что эти журналы рассказывали мне в то время, - статистика питания или сексуального насилия или психическое здоровье - это было из законных источников, и это было проверено сотрудниками». Они могли позволить себе такой уровень строгости, время, когда глянцевые изделия были одним из самых влиятельных ресурсов в жизни женщин, пришло и прошло.шаблоны для dle 11.2









Читаем онлайн:

















Похожее: